2024 год
25 февраля ребята из семейного клуба ” Муравейник” превратились в настоящих Самоделкиных и с главным героем из книги Ю.Н. Дружкова включили полет фантазии и превратили самые обычные вещи в новые изобретения, сделанные своими руками.
![]() |
![]() |
2023 год
В этом году ребята из семейного клуба ” Муравейник” отправились в большое путешествие по родному краю! Каких только интересных необычных и загадочных мест здесь нет!

19 ноября в нашем семейном клубе любителей чтения ” Муравейник” состоялась очередная встреча.
В этот раз ребята посмотрели театр на столе “Самоцветы для Дарёнки” по произведениям П.П. Бажова.
Вместе мы почитали, поиграли и повеселились. Ну и, конечно, нас ждал горячий чай с вкусным печеньем.
![]() |
![]() |
**************************************************************************************
16 апреля состоялась очередная встреча в семейном клубе “Муравейник“.
В этот раз мы с ребятами отправились по “Следам мамонта”. Нас ждали увлекательные задания, весёлые подсказки, спрятанные тут и там, мастер-класс и, конечно, сладкое угощение.

***********************************************************************************
19 февраля в чудесный, воскресный день, в семейном клубе “Муравейник” прошли настоящие богатырские игрища и забавы: вместе с ребятами мы поиграли да повеселились, 🏋♀померялись силой да удалью молодецкой,💪 узнали о былинных героях Урала и многое другое.
А на мастер-классе каждый сделал поздравительные открытки для военнослужащих Донбаса.

Ну и, конечно, ребят ждал горячий чай с печеньем!☕🍪
************************************************************************************

22 января мы оказались на “Заимке у Бабы Яги”, ведь говорят, что Баба Яга – родилась на Урале, и только потом эмигрировала в другие регионы России.
![]() |
![]() |
Уральская Баба Яга провела нам удивительную экскурсию по своему музею. Мы побывали и в зале со сказочной обувью, и прокатились на сказочном транспорте, а еще вспомнили сказочные головные уборы.
И, конечно, отведали вкусняшек в трапезном зале.
![]() |
![]() |









В декабре 1940 года Иосифу Виссарионовичу пришло письмо, в котором обещалось, что произведение анонимного автора предназначено только вождю. И ему не требуется никаких наград, и первую повесть он будет присылать только короткими главами, чтобы не утомить своего высокого читателя. И действительно, были присланы семь глав повести «Небесный гость». В ней рассказывалось, что на Землю прибыл марсианин. Он встречается, знакомится и разговаривает с интеллигентами, рабочим, колхозником. Он читает газеты и делает выводы, что на Земле довольно много праздников и пустословия, а настоящий день выпущен из внимания, что законы бессмысленны, и в стране царит ужасающая бедность. Культура, по его мнению, разваливается. Ничего нового в театрах и литературе не создается, так же как и в науке. И печать находится под гнетом тупой цензуры. Довольно скоро автора нашли. Яна Ларри осудили за антисоветские высказывания на пятнадцать лет лишения свободы. А он-то по наивности предполагал, что Сталин не знает, что творится в стране, и хотел ему открыть глаза на истинное положение дел.

