“Бегущая книга”

27 мая, в Общероссийский день библиотек, стартует “Бегущая книга”. В 2019 году забег приобрёл статус Всероссийской акции. И мы гордимся тем, что наша инициатива была поддержана на таком высоком уровне и к нам присоединились библиотеки всей России! В Лесном забег стартует в 16-00 по местному времени. Волонтёры библиотечного штаба “ДОБРОволец” и сотрудники Гайдаровки побегут по заранее разработанному маршруту, который проходит по знаковым и значимым местам города. Присоединяйтесь к нам!

Мы благодарим за финансовую помощь в организации забега управляющего ДО “Лесной” ПАО Банк “Открытие” Н.С. Байкову.

Здравствуйте, наши любимые читатели! Рады сообщить, что лучшие книги для участников АКЦИИ «Бегущая книга» закуплены, занимательные вопросы для эрудитов и знаек подобраны, футболки с логотипом акции получены, библиотекари Гайдаровки эмоционально заряжены и к всероссийской социокультурной акции абсолютно готовы!

Не пропустите задающих вопросы и бегущих с книгами наперевес детских библиотекарей!

 

Свершилось! В городе Лесной в третий раз успешно стартовал интеллектуальный забег «Бегущая книга»! Социокультурное событие уже по сложившейся традиции было приурочено к Общероссийскому дню библиотек.
Забег направлен на популяризацию библиотек, книги и чтения. Это инновационный формат расширения читательской аудитории, позиционирования здорового образа жизни. Девиз акции говорит сам за себя «В здоровом теле – здоровый ум!».
Участники Забега – сотрудники Гайдаровки и волонтёры библиотечного штаба «ДОБРОволец» пробежали по заранее разработанному маршруту, который проходит по знаковым местам города. Забег стартовал от здания детской библиотеки, следующими остановками стали Учебно-выставочный центр ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», храм во имя св. Симеона Верхотурского, кинотеатр «Ретро», городской мост, обелиск в честь Победы в Великой Отечественной войне, Парк культуры и отдыха – аллея молодожёнов, Стелла памяти погибшим в локальных войнах и конфликтах. На протяжении всего маршрута наши марафонцы задавали вопросы, касаемые знаменательных дат страны, региона, а также вопросы на эрудицию и знание литературных произведений. Наградой каждому ответившему правильно была Книга, а растерявшегося респондента ждало приглашение посетить библиотеку и восполнить пробел в знаниях. Завершился забег у памятника первостроителям города Лесной. 126 горожан приняли участие в таком значимом событии и в подарок от Гайдаровки получили более 50 книг. Вот так энергично, спортивно, позитивно и масштабно отметили Гайдаровцы Общероссийский день библиотек!
А ещё, мы гордимся тем, что в этом году акция получила статус Всероссийской, и нашу идею поддержали 39 регионов России!
Ну, а мы встретимся в следующем году на улицах родного города!

Официальными партнёрами забега стали пресс-служба администрации городского округа «Город Лесной», специалисты местной студии телевидения «Спектр – МАИ» и городской газеты «Вестник».
Выражаем огромную благодарность за финансовую поддержку управляющему ДО «Лесной» ПАО Банк «Открытие» Наталье Станиславовне Байковой.

«Бегущая книга» и «Бегущая книжечка» Лесного стали интересны всей стране
http://www.gorodlesnoy.ru/about/info/news/11453/
Бежим за знаниями! https://vestnik-lesnoy.ru/bezhim-za-znanijami/

Видеоролики:

“Бегущая книга. Осенний забег 2019”
“Бегущая книга 2019”
 “Бегущая книжечка 2019”
“Бегущая книга” г. Лесной 2017 г
 Бегущая книга РОСАТОМА г. Лесной 2018 г

Согласие на обработку персональных “Бегущая книга Росатома”
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении интеллектуального забега «Бегущая книга Росатома» 2018 г.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЗАБЕГ «БЕГУЩАЯ КНИГА РОСАТОМА»