Заключительным аккордом уходящего Года семьи в России, объявленного нашим Президентом В. Путиным, стал городской семейный конкурс “Читающая семья Лесного”.
Конкурс проводился в седьмой раз и был посвящён Году семьи и 75-летию сферы культуры города. Мы познакомились с активными, творческими и талантливыми читающими семьями Бузоверовых-Степановых, Метелкиных, Никулиных и Софьиных. Узнали о книгах, которые они любят не только читать, но и разыгрывать в разных форматах: театр на столе по рассказу Д. Биссета “Грр Грозный и Ррр Тихоня” (в роли кукол здесь выступили столовые приборы, а замок создан из пластиковых бутылок) от семьи Бузоверовых-Степановых – Натальи, Олега, Юлии и Фёдора; самый настоящий короткометражный фильм по книге Г. Остера “Дети и Эти” в прекрасном исполнении Юлии и Алисы Метелкиных; кукольный театр по отрывку из поэмы А. Пушкина “Руслан и Людмила”, декорации для которого созданы руками Анастасии Никулиной с помощью мамы Лены и папы Алексея; такая милая театральная постановка-танец сказки “Три поросенка” на новый лад от Валерии, Вики и Ники Софьиных.
А ещё, все семьи-участницы прекрасно справились с заданием “Книга в маске” – по трём подсказкам узнали книги, скрытые масками. А вот вопросы по учреждениям культуры порой ставили наших участников в тупик…
По итогам всех конкурсных заданий победителем стала семья Бузоверовых-Степановых. С чем мы их от всей души поздравляем!
Все семейные команды получили прекрасные подарки от Отдела культуры – энциклопедии 4 D, цветы, сладкие призы (начальник Илья Иванов), финансовых партнёров банка УБРиР – денежные сертификаты (начальник Елена Воеводина) и организаторов квестов – сертификаты (ИП Михаил Кругляк и Юлия Князева). Спасибо вам большое за поддержку! Особые слова благодарности уважаемому Жюри конкурса Елене Климовой, Ларисе Неждановой, Ольге Анисимовой и Елене Воеводиной. Ваше справедливое и компетентное судейство выше всех похвал!
Ну и, конечно, спасибо нашим семьям-участницам за доставленное удовольствие смотреть на вас и слушать вас! И это такое счастье, что есть такие читающие семьи, которые рады поделиться своим читательским опытом!!!
Познакомьтесь с ними и вы






В декабре 1940 года Иосифу Виссарионовичу пришло письмо, в котором обещалось, что произведение анонимного автора предназначено только вождю. И ему не требуется никаких наград, и первую повесть он будет присылать только короткими главами, чтобы не утомить своего высокого читателя. И действительно, были присланы семь глав повести «Небесный гость». В ней рассказывалось, что на Землю прибыл марсианин. Он встречается, знакомится и разговаривает с интеллигентами, рабочим, колхозником. Он читает газеты и делает выводы, что на Земле довольно много праздников и пустословия, а настоящий день выпущен из внимания, что законы бессмысленны, и в стране царит ужасающая бедность. Культура, по его мнению, разваливается. Ничего нового в театрах и литературе не создается, так же как и в науке. И печать находится под гнетом тупой цензуры. Довольно скоро автора нашли. Яна Ларри осудили за антисоветские высказывания на пятнадцать лет лишения свободы. А он-то по наивности предполагал, что Сталин не знает, что творится в стране, и хотел ему открыть глаза на истинное положение дел.

