Сегодня, 18 августа, для ребят летних лагерей в Парке культуры и отдыха прошла Летняя регата, посвящённая 85-летию со дня рождения уральского писателя Владислава Крапивина. Шесть команд «Алые паруса», Крейсер Победа!», Морская звезда», «Цунами» (ЦППМСП), «Айсберг», «Титаник» (ЦГДБ им. А.П. Гайдара), а значит шесть экипажей кораблей отправились по островам, полуостровам и архипелагам на поиски сокровищ по мотивам книг писателя. А поскольку это регата, то и предполагались лидеры этой морской гонки. На каждой стоянке ребята в течение пяти минут выполняли задания и получали монетки за правильные ответы.

На последней стоянке, архипелаге «Морские следопыты» всех участников ждал сюрприз – ребята примерили на себя самые настоящие спасательные жилеты и пользоваться спасательными кругами вместе со следопытами морского отряда в честь атамана Семёна Дежнёва под руководством священника Алексия Занозина – духовника Екатеринбургского регионального отделения Братства Православных Следопытов и шкипера. А ещё учились вязать морские узлы и кидать шнур Александрова – это средство для оказания помощи утопающим. Эти навыки так необходимы начинающим «морским волкам».

Регата закончилась награждением всех команд. Победил экипаж судна «Айсберг». Монеты – жетоны превратились в шоколадные, а сокровища, которые искали команды – это книги замечательного писателя Владислава Крапивина, крепкая и слаженная команда, и, конечно же, дружба.

Выражаем благодарность нашему социальному партнёру Парку культуры и отдыха за помощь в организации мероприятия, о. Алексию Занозину и его подопечным за отличную работу на площадке, позитив и настроение! Спасибо всем!
«Летняя регата» закончилась, но Гайдаровка приглашает всех ребят принять участие в «Литературной регате Крапивина» и познакомиться с его увлекательными произведениями.
До встречи в Гайдаровке!
Больше фото в нашей группе https://vk.com/tvoyagaidarovka

В декабре 1940 года Иосифу Виссарионовичу пришло письмо, в котором обещалось, что произведение анонимного автора предназначено только вождю. И ему не требуется никаких наград, и первую повесть он будет присылать только короткими главами, чтобы не утомить своего высокого читателя. И действительно, были присланы семь глав повести «Небесный гость». В ней рассказывалось, что на Землю прибыл марсианин. Он встречается, знакомится и разговаривает с интеллигентами, рабочим, колхозником. Он читает газеты и делает выводы, что на Земле довольно много праздников и пустословия, а настоящий день выпущен из внимания, что законы бессмысленны, и в стране царит ужасающая бедность. Культура, по его мнению, разваливается. Ничего нового в театрах и литературе не создается, так же как и в науке. И печать находится под гнетом тупой цензуры. Довольно скоро автора нашли. Яна Ларри осудили за антисоветские высказывания на пятнадцать лет лишения свободы. А он-то по наивности предполагал, что Сталин не знает, что творится в стране, и хотел ему открыть глаза на истинное положение дел.

