“На все четыре стороны”

В Гайдаровке стартовал цикл встреч в формате книжных путешествий, который продлится с марта по май 2021 года. Цикл проходит в рамках долговременного литературно – просветительского проекта «На все четыре стороны» и  включает в себя 5 встреч.
Так как это книжные путешествия, то ребята побывают в странах Европы, в России, в Азии и в экзотической Африке. Узнавать каждую страну наши путешественники будут через её историю, традиции, литературу и знакомиться с великими и знаменитыми людьми.

Цикл встреч нацелен на взаимодействие детских библиотекарей, педагогов и обучающихся общеобразовательных школ города Лесного и проводится по методу кейс – технологий, развивающих аналитические, практические, творческие и коммуникативные навыки у подростков.

9 марта в первое книжное путешествие по таинственной и загадочной Англии отправились ребята 6 класса 64 школы. Прошло оно в виде интерактивной игры «Магия Мерлина и рыцари Круглого стола».
Сначала подросткам было предложено разбиться на туристические группы и придумать название. Ведущий встречи исполнял роль Гида. Участники получили кейс – папки, в которых содержались все материалы для успешного прохождения испытаний во время путешествия. А испытания были не простые: «Нумизмат» – из предложенных банкнот выбрать деньги Англии, «Игра слов» – составить из карточек с английскими словами официальное название страны и другие. Наши юные путешественники отвечали, с какими символами у них ассоциируется Англия, познакомились с Бриттами и с их вождём – королём Артуром и его наставником чародеем Мерлином. Побывали волшебниками и своими заклинаниями с помощью книги «Чародейство. Самоучитель» наколдовали, чтобы появился всемирно известный памятник из камней –  Стоунхэндж.

А ещё у ребят была прекрасная возможность познакомиться с легендой о короле Артуре и о рыцарях, через энциклопедии и художественные произведения Вальтера Скотта, и примерить на себя доспехи, ощутить их тяжесть, представить себе, как в них сражались.
В завершении путешествия по истории Англии «туристам» предлагалось написать свои впечатления на стикерах и составить из них библиотечный квилт.


А самое главное, за верные ответы тургруппы вознаграждались пенсами (денежной единицей Англии), которые они будут зарабатывать на протяжении всех путешествий.

Рейтинговая таблица

Следующая встреча познакомит ребят с малоизвестными и необычными традициями Англии.

До скорой встречи!

Ждем вас в группе Вконтакте для обратной связи https://vk.com/onallfoursides