❄❄❄Гайдаровка поздравляет всех с наступающим Новым годом!❄❄❄
Обратите внимание на график работы в праздники👇🏻
Особое место в творчестве Владимира Конашевича занимают иллюстрации к произведениям Корнея Чуковского. Его великолепные иллюстрации по духу глубоко родственны текстам Чуковского.
Иллюстрировать детские книги В. Конашевич начал совсем случайно – рисовал своей трехлетней дочке картинки на каждую букву алфавита. По словам коллег, “такого бурного потока разноцветных фантазий никакой другой иллюстратор детской литературе, пожалуй, не подарил».
В рисунках художника много движения, он мастерски и органично использует цвет и рисованный шрифт, линии рисунка чёткие, но не сухие. Создаётся такое ощущение, что Конашевич там сам побывал и всё своими глазами видел. Вот и вы смотрите.
В сборник современных авторов вошли самые смешные и озорные прозаические и стихотворные произведения о школе, школьниках и о тех событиях, которые бывают в жизни каждого человека и запоминаются навсегда.
Классическая история, можно сказать, обязательная в подарок тем, кто идет в первый класс. Особенно она будет близка девочкам, раз уж главная героиня девочка. Наверняка эту книгу вы читали еще в собственном детстве. И даже бабушки могут ее помнить. По крайней мере, по чудесному одноименному фильму.
Маруся очень хочет побыстрее пойти в школу. Она так торопится, так старается, что от своей старательности иногда попадает в неприятности. Но рядом есть самый важный человек для нее – учительница Анна Ивановна, которая помогает ей справиться со всеми трудностями и научиться не только грамоте, но и дружбе, взаимовыручке и ответственности.
Конечно, школа, которая описывается в повести, уже не похожа на ту, в которую идут современные дети. Но главное, что все-таки остается – сами дети. Они – такие же как и много десятилетий назад, так же волнуются, так же переживают, так же надеются на самые лучшие школьные годы.
Просто о сложном поведает малышам знаменитый детский поэт Андрей Усачёв. Он придумал, как «большую и страшную» таблицу умножения сделать простой в усвоении. Прекрасным подарком для первоклассника станет книга «Таблица умножения в стихах». Небольшие двустишия и четверостишия от Андрея Усачёва превратят серьёзный процесс обучения в весёлое занятие, как для детей, так и для их родителей.
«Что такое умноженье? Это умное сложение. Ведь умней – умножить раз. Чем слагать всё целый час».
Ну, как после этого не выучить таблицу? Простые строчки запоминаются мгновенно, и уже через несколько занятий ребёнок сможет хвалиться знаниями, а родители испытывать неподдельную гордость за своего маленького гения. Кстати, книга содержит замечательные иллюстрации, и процесс запоминания становится ещё проще.
В книгу вошли известные рассказы, написанные для детей Львом Толстым.
Любимый многими поколениями детей и взрослых, трогательный и забавный Филипок оживает на страницах книги, и читатель вместе с ним отправляется зимним днем в школу, чтобы открыть для себя волшебный мир знаний.
Академия домашних волшебников объявляет новый набор! На этот раз – в Калинкину школу для первоклассников. Первыми учениками в ней стали близнецы Саша и Маша, а их наставницей – почти восьмиклассница Лёка Ромашова. Следуя советам волшебницы Калинки, ребята весело и с удовольствием учатся собирать портфель, готовить завтрак, ходить в школу, делать уроки, следить за своим здоровьем и всё успевать, а ещё быть ловкими, умелыми и самостоятельными – как настоящие, взрослые школьники!
Школьные годы чудесные. В этом убеждены все взрослые. А разделить это убеждение детям помогут их любимые писатели и поэты, чьи стихи и рассказы собраны в этой книге. В своих произведениях они расскажут маленьким читателям о нашей стране, поделятся историями на самые близкие для первоклассника темы – семья, школа, учеба, дружба.
Стихи и рассказы Валентины Осеевой учат добру, подсказывают, как поступить в трудных ситуациях, заставляют задуматься о дружбе, честности, обидах и примирениях.
Автор этой книги тоже замечательный выдумщик и фантазёр! Его перу принадлежит множество весёлых и поучительных историй. У них всегда неожиданный сюжет и добрый, оптимистический финал.
Герои Носова – обычные ребята, такие же, как и читатели. Хорошо зная детскую психологию, автор проводит их через сложные жизненные ситуации, позволяя самим сделать выводы и понять самые простые и важные вещи на свете.
Бюллербю – самое лучшее место на Земле, считают дети, которые там живут, и сама Астрид Линдгрен, чьё детство прошло в такой же маленькой деревушке на юге Швеции.
С обычным для неё блеском и юмором писательница описывает их беззаботное детство, в котором есть место и прекрасным семейным праздникам, и шалостям, и радостям, и мимолётным огорчениям.
Шведская писательница Русе Лагеркранц рассказала историю девочки Дюнне, которой предстоит пойти в первый класс, таким языком, что после книги даже взрослым хочется вернуться в свое детство. Не имеет никакого значения, где живет ваш первоклассник – в Швеции ли, в России ли, ведь переживания перед школой у всех первоклашек одинаковые: нетерпение, радость, тревожность, волнение, застенчивость…
У Виктора Драгунского есть замечательные истории про мальчика Дениску, которые называются «Денискины рассказы». Многие ребята читали эти забавные рассказы. Можно сказать, что огромное количество людей выросло на этих историях, «Денискины рассказы» необыкновенно точно похожи на наше общество, в его эстетических сторонах. Феномен всеобщей любви к рассказам Виктора Драгунского объясняется довольно просто.
В книгу вошли смешные рассказы и стихи про современных мальчишек и девчонок. Чего только не происходит с этими выдумщиками и озорниками в школе и дома!
Ходить в школу очень интересно! А с Марусей ещё интересней и веселей.
Она познакомит тебя со своими друзьями, а потом, после уроков, отведёт тебя в самую настоящую мастерскую художника и скульптора.
Из книги “Маруся в школе. На занятиях. После уроков” дети узнают, как проходят занятия в начальной школе и как здорово ходить в разные кружки после уроков и учиться чему-то новому.
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.
“Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!”
Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.
“Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик” – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.
Книги Вестли учат детей добру, стойкости, сплоченности и легкому отношению к возникающим трудностям.