ПОЧИТАЕМ
МАСТЕР-КЛАСС
Книга “Как человек полетел в космос” Черненко Геннадий не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Произведение пронизано тонким юмором. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит к финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова.
Эта замечательная красочная книга рассказывает об устройстве и исследованиях окружающего нас космоса. На ее страницах перед тобой раскроются все самые непостижимые тайны Вселенной: загадка черных дыр, рождение и смерть звезд, жизнь далеких галактик. Ты познакомишься с принципом работы космических аппаратов: ракет, орбитальных станций, космических зондов, спускаемых аппаратов. Ты узнаешь, как ученые получают информацию о других планетах и как работают космонавты. Ты расскажешь об этом своим друзьям – и они будут слушать тебя, раскрывая рот от удивления!
Знаете ли вы, что в космосе побывали не только знаменитые первопроходцы Белка и Стрелка, но и морские свинки, кролики, крысы, мыши, тритоны, лягушки, улитки, хомяки, гекконы, рыбы, тараканы, перепелки? А что собак было гораздо больше, чем две? А что все они были дворняжками и неоднократно меняли свои официальные имена? Вас ждут увлекательные подробности о ранних страницах истории освоения космоса. Издание подготовлено по материалам Музея космонавтики и является удачной попыткой популярного изложения проверенной научной информации.
В новой и долгожданной книге Чевостик и дядя Кузя отправляются в обсерваторию! Здесь их ждет увлекательное знакомство с небесными светилами, украшающими наше ночное небо. Вместе с любимыми героями вы рассмотрите в телескоп Луну и планеты Солнечной системы, далекие звезды и кометы.
Почему мы часто видим только золотой серп месяца, если Луна круглая? Чем планеты отличаются от звезд и откуда у них такие названия? Что такое световой год и почему один земной год равен четырем меркурианским? Какая планета Солнечной системы самая большая, а какая самая красивая? Можно ли увидеть звезды днем и откуда у кометы хвост? Что такое орбита и спутник, метеоры и затмение? Как всегда, у дяди Кузи готовы ответы на самые любопытные детские вопросы и интереснейших рассказ об астрономии.
Кот Счастливчик очень любит смотреть на звезды. Он знает о них почти всё и готов стать вашим гидом по звездному небу. Как и где правильно наблюдать за звездами? Чем звезды отличаются от планет? Кто и когда дал имена созвездиям? Что такое астеризм? Как меняется звездное небо в разные времена года? Почему звезды падают? Когда смотришь на звездное небо, возникают тысячи вопросов. Открыв эту книгу, вы найдете ответы на некоторые из них. Но, конечно, не на все, ведь звездное небо полно тайн и загадок, и оно ждет новых астрономов, которые удивят мир своими открытиями.
Солнце, Луна, далекие звезды и Земля, на которой мы живем, – все это привлекает внимание ребенка с первых лет жизни. Помочь родителям в доступной и увлекательной форме дать малышам первоначальное представление о Вселенной, развить их наблюдательность и любознательность – цель книги. Красочно иллюстрированная книга познакомит дошкольников с различными небесными телами и астрономическими явлениями. Для совместного чтения и занятий родителей, воспитателей с дошкольниками и младшими школьниками.
Книга содержит занимательный и доступный текст, который дополнен иллюстрациями, облегчающими восприятие ребенком новых сведений, в число которых входят звездные карты, как старинные, так и современные. Детям предстоит совершить увлекательное путешествие по звездному небу, узнать о созвездиях, которые можно увидеть на небе в любое время года, а также об осенних, зимних, весенних и летних созвездиях, научиться самостоятельно отыскивать их на небе, познакомиться с мифами и легендами, отраженными в “звездных картинках”.
“Энциклопедия окружающего мира” – настоящая находка для школьников, интересующихся различными науками. Великолепные иллюстрации и фотографии, описания опытов и экспериментов помогут юным читателям лучше усвоить те предметы, о которых пойдет речь в книге. Книга “Астрономия” рассказывает как о новейших теориях происхождения нашего мира, так и об астрономах прошлого, чьи работы позволили нам выработать современные воззрения на Вселенную.
Можно ли просто и увлекательно рассказать о сложной науке астрономии? Как проникнуть в тайны рождения и жизни далёких звёзд и планет? Почему людей Земли так интересует загадочное огненное Солнце? Ефрем Павлович Левитан, один из лучших знатоков астрономии, отвечает на все эти и многие другие вопросы. Вместе с главными героями, Алькой и Светой, с которыми многие юные читатели уже знакомы по книге «Малышам о звёздах и планетах», дети попадают в сказку, сочиняемую Папой. Вездесущие любознательные гномы Кнопкин и Недоучкин вместе с ними отправляются в необыкновенное звёздное путешествие.
Научное познание — одно из самых удивительных достижений человечества на пути прогресса. На протяжении многих веков тысячи ученых и изобретателей совершали открытия, выстраивая величественное здание науки. Вы узнаете, как Николай Коперник изменил взгляд на строение солнечной системы, Альберт Эйнштейн разгадал тайны пространства и времени, Мария Кюри исследовала радиоактивность, а Дмитрий Менделеев разработал Периодическую систему химических элементов. Энциклопедия отправит вас в незабываемое путешествие!
Таких книг вы ещё не видели! Эта интереснейшая энциклопедия познакомит вас со множеством интереснейших фактов о науке, технике и информатике. В издании представлена информация об известных ученых, их открытиях, разных видах техники, а также о современном информационном устройстве нашего общества. Каждая статья написана простым и понятным языком, а также сопровождается наглядными красочными иллюстрациями. Энциклопедия поможет расширить кругозор и узнать много нового о мире вокруг.
С древнейших времен люди пытались понять, из чего все в мире состоит, что такое Луна и Солнце, почему лето сменяет осень, как появились горы и чем питаются растения. Постепенно ученые нашли ответы на эти вопросы и на тысячи других. В этой книжке ты прочитаешь о самых интересных и важных научных открытиях.
Ты узнаешь:
– как работают часы;
– кто открыл кислород;
– почему черные дыры такие черные;
– зачем танцуют пчелы;
– почему греческий ученый Архимед закричал «Эврика!»;
и многое-многое другое.
Что такое энергия? Что общего у электрической лампочки и магнита? Отчего мы слышим, что происходит за углом, но не видим? Как йогам удается лежать на гвоздях? Отчего образуется тень? Ответы на эти и многие другие, не менее важные вопросы знает одна из самых занимательных наук современности – физика. Именно ей посвящена эта прекрасно иллюстрированная книга.
Из чего состоит наш мир и как устроена жизнь на Земле? Какие реакции заставляют светиться Солнце? Почему железный гвоздь ржавеет? Отчего сахар в горячем чае растворяется быстрее, чем в холодном?
Эта энциклопедия будет интересна всем, кто увлекается одной из самых занимательных и жизненно необходимых сегодня наук – химией. Изложенная здесь информация об основных элементах, из которых создан мир, о процессах, в результате которых зародилась жизнь на Земле, о реакциях, без которых невозможно наше повседневное существование, окажется полезной и в школе, и дома. А любопытные факты и поясняющие красочные иллюстрации помогут ответить на все-все-все вопросы.
Если ты хочешь знать физику лучше всех, не боишься каверзных вопросов и любишь проводить эксперименты, смело открывай эту книгу! Здесь легко, понятно и увлекательно рассказывается о скорости и движении, теплопроводности и вращении, преломлении света и “вечных двигателях”. Тебя ждут забавные головоломки, парадоксы, задачи и многое-многое другое! Наука – это весело!
Периодическую систему элементов Менделеева видели если не все, то многие из нас. Но что ты знаешь о химических элементах? Открой эту книгу и узнай: что такое актиноиды, где применяется кремний, как обнаружили фосфор, из чего делают пробирки, какие газы – инертные, какой элемент самый легкий…
Авторы этой книги, организаторы лучшего научно-популярного канала по химии «Химия – просто», увлекательно и понятно расскажут тебе о необычных свойствах химических элементов.
Хотите узнать, чем пахнет бром и как получил свое имя Полоний? Вам сюда!
Если ты хочешь знать химию лучше всех, не боишься каверзных вопросов и любишь проводить эксперименты, смело открывай эту книгу! Здесь тебя ждет много интереснейших фактов, опытов, наблюдений и рассказов. Химия окружает нас повсюду. Что бы мы ни делали, что бы мы ни держали в руках, что бы мы ни наблюдали вокруг – всюду нас сопровождают разнообразные вещества и превращения этих веществ, то есть химические реакции…
Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно!
Если ты хочешь узнать, что такое свет и звук, почему бьет молния, как работает телефон и холодильник, радио и электромобиль, смело открывай эту книгу! Здесь тебя ждут короткие и увлекательные рассказы про атомы и молекулы, проводники и изоляторы, тепло и температуру, магнитные поля, преломление света и многое другое. Чтобы хорошо знать физику, не обязательно заучивать формулы. Простые объяснения, забавные схемы, интересные опыты справятся с задачей не хуже и помогут не только понять, но и полюбить эту науку!
Наука – это весело! И очень интересно!
Область научного знания огромна, она простирается от законов математики до изучения звезд. Эта энциклопедия содержит сведения по множеству вопросов, объясняет основные законы и принципы материи и энергии, которые изучаются физикой и химией, и рассказывает о том, как их применяют в современной технике. В первом разделе рассказано о зависимости между силой, энергией и мощностью. Следующие разделы посвящены технике и транспорту. Описаны процессы изготовления стекла, кирпича, резиновых шин и бензина. В главе «Небо и космос» вы прочитаете о планетах, звездах и Вселенной.
Наука – это то, что происходит, когда любопытные люди задают вопросы.
Многие люди занимаются наукой в своей повседневной жизни, даже не осознавая этого. Эта книга расскажет о том, как наука объясняет устройство мира и как работают вещи в нем. Позволит вам примерить на себя роль ученого и раскрыть несколько наиболее сложных загадок мира. Вас ждет свыше 30 увлекательных экспериментов, а также множество интересных научных фактов. Может, ты станешь ученым и однажды раскроешь одну из главных тайн этого мира?
Есть книги научно-популярные, а есть художественные. В этой книге они вместе. Классики художественной литературы остались один на один с физиком Ириной Валерьевной Лебедевой и она… разобрала их на составные части. Причем произведения от этого не проиграли, а читатель выиграл! Ведь теперь мы не только наслаждаемся языком, сюжетом, образами, но и понимаем, почему Паустовский в “Заячьих лапах” видел в запотевших окнах звезды, как шары, а антоновские яблоки Бунина распространяли такой удивительный запах…
Надеемся, что такой необычный ракурс чтения поможет любителям точных наук заинтересоваться произведениями художественной литературы, а “гуманитариям” привьет любовь к физике.
В сборник вошли произведения отечественных и зарубежных авторов, среди них:
– Антоновские яблоки;
– Зеркало;
– Под водой;
– Чёрная молния;
– Сердца трёх;
– Милый друг.
На протяжении всей истории люди создавали убежища и укрытия, чтобы защитить себя от плохой погоды и обезопасить от хищников. Наши древние предки строили свои убежища из всего, что попадалось под руку, – ветвей, листьев или шкур животных. Со временем простые приюты превратились в дома, которые стали важной частью культуры.
Иглу, небоскрёбы, соборы, пирамиды… Здания бывают разных форм и размеров, но у них есть общая черта – каждое когда-то было лишь идеей в голове архитектора.
Книга «Архитектура» из серии «Первые книжки о науке» расскажет занимательную историю о том, как строятся здания по всему миру. От египетских пирамид, Древней Греции и Римской империи до современных небоскрёбов, стремящихся к небу – в книге подробно описывается множество уникальных зданий, их особенности и процесс создания.
Весь наш мир и всё, что в нём находится – дома, деревья и даже люди! – состоит из крошечных частиц. Но где существуют крошечные частицы, из которых состоит все вокруг нас и даже мы сами?
«Квантовая физика» – это книга о мире, невидимом для наших глаз. Потрясающие научные открытия и великие ученые, основные понятия и законы. Как атомы могут находиться в двух местах одновременно? Чем знаменит кот Шрёдингера? Что такое квантовая запутанность?
Погрузись в мир квантовой физики вместе с этой книгой и открой для себя множество удивительных вещей!
Различные вещества и их взаимодействие интересовали людей с древнейших времен. Еще неандертальцы умели изготавливать клей и пользовались оксидом марганца для разведения огня.
Книга «Химия» просто и интересно расскажет об этой удивительной науке, основных ее законах и принципах. Как и когда появилась химия? Что такое химическая реакция и как ее распознать? Что представляет собой таблица Менделеева? Как записывать химические формулы?
Красочные иллюстрации и понятные схемы сделают путешествие в мир химии ярким, незабываемым и, главное, невероятно интересным.
Особое место в творчестве Владимира Конашевича занимают иллюстрации к произведениям Корнея Чуковского. Его великолепные иллюстрации по духу глубоко родственны текстам Чуковского.
Иллюстрировать детские книги В. Конашевич начал совсем случайно – рисовал своей трехлетней дочке картинки на каждую букву алфавита. По словам коллег, “такого бурного потока разноцветных фантазий никакой другой иллюстратор детской литературе, пожалуй, не подарил».
В рисунках художника много движения, он мастерски и органично использует цвет и рисованный шрифт, линии рисунка чёткие, но не сухие. Создаётся такое ощущение, что Конашевич там сам побывал и всё своими глазами видел. Вот и вы смотрите.
В сборник современных авторов вошли самые смешные и озорные прозаические и стихотворные произведения о школе, школьниках и о тех событиях, которые бывают в жизни каждого человека и запоминаются навсегда.
Классическая история, можно сказать, обязательная в подарок тем, кто идет в первый класс. Особенно она будет близка девочкам, раз уж главная героиня девочка. Наверняка эту книгу вы читали еще в собственном детстве. И даже бабушки могут ее помнить. По крайней мере, по чудесному одноименному фильму.
Маруся очень хочет побыстрее пойти в школу. Она так торопится, так старается, что от своей старательности иногда попадает в неприятности. Но рядом есть самый важный человек для нее – учительница Анна Ивановна, которая помогает ей справиться со всеми трудностями и научиться не только грамоте, но и дружбе, взаимовыручке и ответственности.
Конечно, школа, которая описывается в повести, уже не похожа на ту, в которую идут современные дети. Но главное, что все-таки остается – сами дети. Они – такие же как и много десятилетий назад, так же волнуются, так же переживают, так же надеются на самые лучшие школьные годы.
Просто о сложном поведает малышам знаменитый детский поэт Андрей Усачёв. Он придумал, как «большую и страшную» таблицу умножения сделать простой в усвоении. Прекрасным подарком для первоклассника станет книга «Таблица умножения в стихах». Небольшие двустишия и четверостишия от Андрея Усачёва превратят серьёзный процесс обучения в весёлое занятие, как для детей, так и для их родителей.
«Что такое умноженье? Это умное сложение. Ведь умней – умножить раз. Чем слагать всё целый час».
Ну, как после этого не выучить таблицу? Простые строчки запоминаются мгновенно, и уже через несколько занятий ребёнок сможет хвалиться знаниями, а родители испытывать неподдельную гордость за своего маленького гения. Кстати, книга содержит замечательные иллюстрации, и процесс запоминания становится ещё проще.
В книгу вошли известные рассказы, написанные для детей Львом Толстым.
Любимый многими поколениями детей и взрослых, трогательный и забавный Филипок оживает на страницах книги, и читатель вместе с ним отправляется зимним днем в школу, чтобы открыть для себя волшебный мир знаний.
Академия домашних волшебников объявляет новый набор! На этот раз – в Калинкину школу для первоклассников. Первыми учениками в ней стали близнецы Саша и Маша, а их наставницей – почти восьмиклассница Лёка Ромашова. Следуя советам волшебницы Калинки, ребята весело и с удовольствием учатся собирать портфель, готовить завтрак, ходить в школу, делать уроки, следить за своим здоровьем и всё успевать, а ещё быть ловкими, умелыми и самостоятельными – как настоящие, взрослые школьники!
Школьные годы чудесные. В этом убеждены все взрослые. А разделить это убеждение детям помогут их любимые писатели и поэты, чьи стихи и рассказы собраны в этой книге. В своих произведениях они расскажут маленьким читателям о нашей стране, поделятся историями на самые близкие для первоклассника темы – семья, школа, учеба, дружба.
Стихи и рассказы Валентины Осеевой учат добру, подсказывают, как поступить в трудных ситуациях, заставляют задуматься о дружбе, честности, обидах и примирениях.
Автор этой книги тоже замечательный выдумщик и фантазёр! Его перу принадлежит множество весёлых и поучительных историй. У них всегда неожиданный сюжет и добрый, оптимистический финал.
Герои Носова – обычные ребята, такие же, как и читатели. Хорошо зная детскую психологию, автор проводит их через сложные жизненные ситуации, позволяя самим сделать выводы и понять самые простые и важные вещи на свете.
Бюллербю – самое лучшее место на Земле, считают дети, которые там живут, и сама Астрид Линдгрен, чьё детство прошло в такой же маленькой деревушке на юге Швеции.
С обычным для неё блеском и юмором писательница описывает их беззаботное детство, в котором есть место и прекрасным семейным праздникам, и шалостям, и радостям, и мимолётным огорчениям.
Шведская писательница Русе Лагеркранц рассказала историю девочки Дюнне, которой предстоит пойти в первый класс, таким языком, что после книги даже взрослым хочется вернуться в свое детство. Не имеет никакого значения, где живет ваш первоклассник – в Швеции ли, в России ли, ведь переживания перед школой у всех первоклашек одинаковые: нетерпение, радость, тревожность, волнение, застенчивость…
У Виктора Драгунского есть замечательные истории про мальчика Дениску, которые называются «Денискины рассказы». Многие ребята читали эти забавные рассказы. Можно сказать, что огромное количество людей выросло на этих историях, «Денискины рассказы» необыкновенно точно похожи на наше общество, в его эстетических сторонах. Феномен всеобщей любви к рассказам Виктора Драгунского объясняется довольно просто.
В книгу вошли смешные рассказы и стихи про современных мальчишек и девчонок. Чего только не происходит с этими выдумщиками и озорниками в школе и дома!
Ходить в школу очень интересно! А с Марусей ещё интересней и веселей.
Она познакомит тебя со своими друзьями, а потом, после уроков, отведёт тебя в самую настоящую мастерскую художника и скульптора.
Из книги “Маруся в школе. На занятиях. После уроков” дети узнают, как проходят занятия в начальной школе и как здорово ходить в разные кружки после уроков и учиться чему-то новому.
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.
“Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!”
Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.
“Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик” – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.
Книги Вестли учат детей добру, стойкости, сплоченности и легкому отношению к возникающим трудностям.
Сказка Красная Шапочка учит : Не ходит в лес в одиночку, говорить с бабушкой так часто, чтобы помнить ее точный адрес и то, как она выглядит, не общаться с незнакомцами и не доверять им.
В нашем городе Детские сады со сказочным названием – это “Теремок”, “Золотой петушок”, “Алёнушка”,”Уральская сказка”,
Имена гномов из сказки “Белоснежка и семь гномов”:
1. Весельчак
2.Ворчун
3. Умник
4.Простак
5. Соня
6.Тихоня
7.Чихун
кроссворд отгадала
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Лера просто суепр!!! В ЖУКе выпуске 5










