Сообщение

 

 

29 октября дети и родители ТО «Лучики» отправились в паломническую поездку  в храмовый комплекс с. Меркушино: Храм во имя архангела Михаила и храм во имя святого праведного Симеона Верхотурского.

Ребята основательно подготовились к предстоящей поездке: познакомились с жизнью святого Симеона, прочитали о нём рассказ из сборника «Очерки истории культуры города Верхотурья и Верхотурского края». И когда приехали в храм, то многое для них было понятно и знакомо. 

 

Нас встретила сестра Романия, которая познакомила с православными святынями и рассказала необычные истории о чудесной силе исцеления паломников, обратившихся за помощью с разных мест нашей необъятной страны. Все слушали с удивлением и восхищением эти истории. Наши «лучики» почтили память святых Симеона Верхотурского и священномученика Константина, с благоговением прикоснулись к святым мощам, помолились и поставили свечи. После службы мы все ощутили умиротворение и покой.

 

«Понимаешь, как много хороших людей творили историю нашего края, любовью, вниманием, добротой, возрождали и хранили веру. Хочется измениться к самому лучшему», написала после поездки Лариса Нерезова.

«Эти чудесные места действительно исцеляют душу и сердце. Спасибо организаторам, что есть такой проект» - сказала Лариса Шаламова.

А у Светланы Овсянниковой родилось стихотворение:

Одним прекрасным днем воскресным

Мы с «Лучиками» собрались,

Чтобы услышать звон чудесный,

Места святые посетить!

Чтобы душою освободиться от тяжких, суетных оков,

Чтобы за деток помолиться, водой святою, чтоб умыться…

Спасибо Господу сказать,

Здоровья, счастья всем желать!!!

Администрация Гайдаровки благодарит «Центр правовой и социальной поддержки населения городского округа «Город Лесной» (Н. А. Машукову), Комитет экономического развития торговли и услуг администрации городского округа «Город Лесной» (председатель Ю.В. Толшин) и молодёжную организацию ФГУП «Комбината «Электрохимприбор» (председатель Краснослободцева Н.В.) за состоявшуюся паломническую поездку.

Руководитель ТО «Лучики» С.П. Курлыкина