По прогнозам экономистов грядёт девальвация рубля…. Порядка 100 банков России прекратили своё существование. Анджелина Джоли и Бред Пит разводятся... И только в Гайдаровке всё стабильно! Уже в 58 раз мы открыли свои двери.

Этот день прошёл под девизом «Гайдаровка – твоя библиотека!». Более 300 человек – ребятишек, мам и пап, бабушек и дедушек стали гостями библиотеки!

Наших поЧИТателей ждали во всех залах библиотеки! Знакомство с новыми книгами, открытие новых имен авторов детских и подростковых книг, интерактивные программы и акции и многое - многое другое.

В отделе обслуживания старших школьников  состоялась презентация выставок «Читаем книги про дедушек» и «Прочесть и выжить: самые крутые книги  для подростков».   Ребята приняли участие в создании портретной галереи  дедушек. Успешно прошла акция «Книга-сюрприз», в которой ребята выбирали упакованные в обертку книги только по небольшому отзыву. И только придя домой и, развернув упаковку, читатель знакомился с книгой.

Также читатели библиотеки стали участниками выставки - квест  «Командор детства». В игровой форме ребята познакомились с творчеством Крапивина и приняли участие в мастер – классе по созданию  своего кораблика мечты.

Важным событием в этот день стало открытие компьютерного класса, где все желающие могли посетить мастер-класс «Создание игры в программе PowerPoint».

Маленьких читателей тоже ждало много разных открытий и сюрпризов. А встречал их в отделе герой книги  М. Кнудсена - Большой лев. Вместе с малышами он прогулялся по библиотеке, остановился у интерактивной стены "Классику читаем, познаём, играем" и выполнил задания героев классических произведений. Затем Лев побродил по "Читающему городу", с малышами вспоминал русские народные сказки, а затем пригласил всех на кукольный спектакль «Из сказки в сказку». А ещё он поздравил самого маленького читателя Дня, полугодовалую Аришу, вручил ей на память первый читательский билет и небольшой подарок. А после с ребятами постарше Лев продолжил своё путешествие по библиотеке: он тёрся гривой о полки с новыми книгами, и удивлённо смотрел на целую полку книг, обёрнутых в подарочную бумагу. "Акция "Книга - сюрприз" - прочитал Лев. Оказалось, что библиотекари спрятали названия новых книг, чтобы читатели выбрали  книгу наугад. Льву очень понравилось в библиотеке и он будет ждать следующей встречи со своим читателем и сказкой!

А еще проходил рейтинг популярности мероприятий, проводимых Гайдаровкой.  В фойе библиотеки была оформлена «стена» с анонсами «АРТ-прищепка». Гостям Дня предлагалось разместить на анонсе мероприятия, который они считают самым удачным, любимым и популярным, стикер. Вот итог рейтинга.

По популярности и активности первое место разделили между собой такие мероприятия как «Праздник месяца» и новый проект, внедрённый Гайдаровкой в этом году, «Библиотека на траве». Им отдали свои голоса 47 человек. Второе место – 31 голос, был отдан развлекательной праздничной программе «Детский день рождения». Третье, достойное место, распределилось между двумя библиотечными конкурсами «Читающая семья Лесного» и «Парад колясок» - по 19 голосов. На два голоса от них отстали «Библиотечные сумерки» и «Читающий сквер», что для нас явилось полной неожиданностью… Нам есть над чем поработать.

Благодарим всех читателей, принявших участие в рейтинге. Спасибо за активность! А ещё в этот день мы поделились со своими любимыми читателями творческими планами на 2017 год - юбилейный для нашего города. Поблагодарили самых активных читателей - участников библиотечных проектов «Продвинутые бабушки и дед» - 66 человек. А также учащихся 8 «А» класса 64 школы Беловой Юлии, Зезяновой Карине, Комаровой Ольге, Серовой Наталье, Скибо Семёну, Хамидовой Карине, которые под руководством Ирины Вячеславовны Зыряновой, приняли активное участие в реализации Регионального проекта для детей и подростков по поддержке и продвижению творчества современных российских писателей «Книжный бумеранг». Работы ребят вошли в электронный аннотированный иллюстрированный библиографический указатель «ПредпоЧИТАЙ лучшее!» на официальном сайте Свердловской областной библиотеки для детей и юношества. Реализация проекта продолжается! И мы приглашаем всех к творческому участию в нём.

Новых открытий вам вместе с Гайдаровкой!{jcomments off}