В нашем родном городе Лесном не проводились боевые действия, да и самого города в годы Великой Отечественной войны еще не было на карте, но страшные события 1941-1945 гг. коснулись семьи каждого его жителя.
Гайдаровка присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка» и 6 мая в преддверии Дня Победы состоялась, ставшая уже традиционной, акция «Я помню! Я горжусь!». В 71-ю годовщину народного праздника она проходила под девизом «Память не в ленточке, память в делах!».

В период проведения акции волонтеры из добротворческого штаба «ДОБРОволец»  раздавали всем желающим черно-оранжевые георгиевские ленточки — символ воинской доблести и славы, знак благодарности ветеранам за их подвиг. С благодарностью принимали символ Победы люди всех поколений: и пожилые, и молодые, и дети.

11

Нужно отметить, что каждый участник акции, а их  было более 1000 человек, также получал флаер с краткой исторической справкой о символе Победы.
«Не было среди жертв и героев войны безымянных. Мы вас помним…» - так на «Стене памяти» лесничане оставляли имена своих родных и близких, участников той великой битвы.

11

И, конечно же, были представлены «Книги Победы» - книги о тех огненных годах, которые оставили миру на века память о великом мужестве великого народа. Книги эти – не только реквием по павшим, в них заветы и ныне живущим.

11

На акции прозвучали стихи поэтов, свидетелей-очевидцев. Каждый старался из предложенных стихотворений выбрать для себя самое трогательное. Сколько было вложено патриотизма и сострадания при чтении! Заслушивая отдельные стихотворения, на глаза наворачивались слёзы.

11 11

«Звезда Победы» - каждый желающий мог написать слова благодарности ветеранам на бумажной звезде, а затем прикрепить её на специальное полотно – георгиевскую ленту.

11

Сотрудники Гайдаровки ещё раз благодарят финансового партнера акции ПАО "УралТрансБанк" (операционный офис ул. Мира, 9), который обратился со словами – поздравлениями к жителям города и ветеранам, а также организовали розыгрыш  памятных подарков.

11 11

Кульминацией акции стала минута молчания и белые шары, которые взметнулись в небо под известную и любимую всеми песню «Журавли» в исполнении Марка Бернеса, унося ввысь бумажных журавликов, которых специально для акции изготовили читатели Гайдаровки.

11

{jcomments off}

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Фотографии от фотожурналиста Сергея Чикишева